2008年12月12日
鎌倉散歩のお供
鎌倉界隈の散歩で小腹を満たしてくれる
北鎌倉では光泉、鎌倉ではマルハン・・・
それは、いなり寿司なのだ
光泉のいなりは昔懐かしい濃い目の味付け
マルハンといってもピーンと来ない人も
繁なりいなりと聞けば知っている方も多いのでは?
そんないなりを食した散歩のしめは由比ガ浜
こ寿々の”わらびもち”とろーり濃厚黒蜜のこのお餅
長谷の力餅と並ぶ鎌倉餅の双頭でどちらも好きだなー
北鎌倉では光泉、鎌倉ではマルハン・・・
それは、いなり寿司なのだ
光泉のいなりは昔懐かしい濃い目の味付け
マルハンといってもピーンと来ない人も
繁なりいなりと聞けば知っている方も多いのでは?
そんないなりを食した散歩のしめは由比ガ浜
こ寿々の”わらびもち”とろーり濃厚黒蜜のこのお餅
長谷の力餅と並ぶ鎌倉餅の双頭でどちらも好きだなー
Posted by aniki at 00:29│Comments(0)